林道好帮手 伸缩自如的VYRON eLECT无线座管

2016-12-29

"进可攻、退可守 VYRON只要按个钮 就能随心所欲掌握座垫高度"

 

相信许多热爱驰骋林道的朋友们应该都会同意,伸缩座管在起伏不断的综合地形上头,是个极有帮助的车用零件,尤其是上下皆有的Enduro赛事或者长程野游,更是能体会伸缩座管所能带来的便利性。从初期座垫底下的简易阀门,一直到线控开关的出现,伸缩座管的控制方法是越来越简便。

 

而来自德国的玛古拉MAGURA,率先推出了自家研发的VYRON eLECT无线座管,而且名称当中的“e”字更是带有电子系统的意味,加上无线遥控的功能,象徵着这类产品即将进入一个全新领域。

 

▲在伸缩座管当道的今天,MAGURA不落人后地推出了自家研发的VYRON eLECT无线座管。

 

▲名称当中的“e”字带有电子系统的意味,加上无线遥控的功能,象徵着这类产品即将进入一个全新领域。

 

同样是伸缩座管 标榜无线遥控的VYRON eLECT好在哪裡?

不过话说回来,电子式的无线伸缩座管除了可遥控,装置电子控制元件看起来比较酷炫之外,难道真的有比传统的机械式产品还要厉害吗?关于这个问题,来自玛古拉客服技术专员Pincus这麽表示:「VYRON内结构採用气油压结构设计,透过玛古拉eLECT电子系统装置控制,所以只要像按滑鼠按键般在控制器上按个钮,系统会即时的作动,让车手可以在崎岖的路况下轻易地决定座管高度,减少手部大范围的移动,更专注于车辆操控。」

 

▲玛古拉客服技术专员Pincus这麽表示:VYRON内结构採用气油压结构设计;透过电子讯号来控制座管升降©陈希万。

 

▲在控制何时该升,何时该缩,这可就是VYRON拿手好戏了。

 

▲车手可以在崎岖的路况下轻易地决定座管高度,不用分神,甚至空出一隻手去压按其他开关。

 

除了能让车手更专注于骑乘上之外,VYRON无线遥控的好处技师最知道。因为一般的线控伸缩座管,通常都是要用内走线车架来隐藏控制钢索;不然就是要走在车架外部,美观度大打折扣。无线控制的VYRON自然是不需要处理走线问题,整个安装过程迅速简便,如果是有好几台山地车的人,更能够迅速更换座管,每次骑车都能享受到VYRON伸缩座管所带来的便利。」Pincus继续补充道。

 

▲非线控的VYRON不需要处理走线问题,整个安装过程迅速简便,如果是有好几台登山车的人,更能够迅速更换座管。

 

新世代座管VYRON与捲毛林道的火花

当然,产品优劣绝对不能老王卖瓜,自卖自夸。因此这次採访我们也邀集了江绍镛与刘平闳两位联赛好手,来试试VYRON这款新世代座管,究竟有没有如Pincus叙述的那般好。试乘的地点设在难度中上,路程稍短但兼具上下坡的捲毛林道。

 

▲这次邀集了江绍镛与刘平闳两位联赛好手来试试VYRON这款新世代座管。

 

江绍镛:只要按一个钮,就能够随心所欲地掌握座垫高度

两位车手在来回驰骋一趟之后,江绍镛如此说:「是个非常方便且实用的零件,只需要按一个钮,就能够随心所欲地掌握座垫高度,这对拥有综合地形的长途耐力赛而言,可说是个绝佳的好帮手。而且玛古拉将VYRON以及前、后避震器的电子开关整合在同一介面上,骑士只要动一根手指头便可在上、下坡模式转换,让我可以更专注在车辆操控与路线选择。」

 

▲江绍镛认为VYRON对拥有综合地形的长途耐力赛而言,可说是个绝佳的好帮手。

 

▲只需要按一个钮,就能够随心所欲地掌握座垫高度。

 

刘平闳:进可攻、退可守,VYRON在上有下的越野路面真的是再适合不过

而另名车手刘平闳则是这麽形容VYRON:「关于VYRON,我想用『进可攻、退可守』这几个字来代表我的心情。VYRON的作动方式与反应都相当迅速,对于像捲毛林道这类有上有下的越野路面来说,真的是再适合不过。爬坡时因身体需要支撑,这时可以让VYRON的位置处于高位;而下坡时的身体重心会激烈转移,VYRON能够很快地把座管下降到适宜的高度,在崎岖的下滑路线时特别有帮助。」

 

▲刘平闳用「进可攻、退可守」这几个字来形容VYRON。

 

▲爬坡时因身体需要支撑,这时可以让VYRON的位置处于高位;而下坡时的身体重心会激烈转移,VYRON能够很快地把座管下降到适宜的高度。

 

VYRON eLECT诸元

重量:595g

长度:446mm

管径:30.9mm/31.6mm

伸缩行程:150mm连续行程

充电方式:Micro-USB

充电时间:约3小时

使用次数:充饱电约400次

 

▲VYRON eLECT无线伸缩座管採Micro-USB充电,充饱电约可使用400次。

 

原文作者:Benny,发布于单车时代(Cyclingtime) 

原始网址:http://cyclingtime.com/tw/documents/7445.html 

 

时时刻刻了解MAGURA ASIA最新动态,请随时回来玛古拉亚洲网站!在社交媒体掌握MAGURA ASIA最新讯息,欢迎加入MAGURA ASIA粉丝团MAGURA ASIA微博!与德国精品MAGURA一同驰骋自行车世界。